Escrime Rodez Aveyron - Championnats du monde en Bulgarie

toutes les actualités
Catégorie principale
Visuel actualités

Pas moins de cinq tireurs représentaient les couleurs de l'Escrime Rodez Aveyron aux championnats du monde .

Corps de l'actualité

Epreuves individuelle

Chez les garçons, Zacharie ROGER pensionnaire de la section sportive de l'ERA depuis 5 ans est passé à côté de sa compétition individuelle.

Avec une victoire et cinq défaites, il se fait éliminer à l'issu des tours de poules.

Chez les filles, Amélie AWONG termine 30°, éliminé par la chinoise QIN.

Un bien mauvais tirage lorsqu'on sait que cette petite juniors est montée sur le podium de la coupe du monde séniors de Barcelone il y a quelques semaines...

La mascotte de l'équipe Alexandra LOUIS MARIE, encore juniors première année, a été battue par la coréenne Eunhye KANG en T64 et terminé à la 37° place.

Coraline VITALIS, éliminée par la suissesse BRUNNER (actuelle 8° mondiale) termine à la 48° place.Un bilan un peu décevant au vu de la saison des épéistes de l'ERA.

Après plusieurs podium décrochés en coupe du monde cette saison, elles auraient aimé prétendre à une médaille.

Epreuves par équipe

Mathias BIABIANY et ses partenaires de l'quipe de France ont fait un très bon match contre Lituanie, remporté sans encombre avec le score sans appel de 45-25.

La France termine 10ème de la compétition.

L’épée dames, avec une seule non-ruthénoise au sein de l'équipe battait facilement l’Australie hier par le score de 45-28 en tableau de 32.

Malheureusement les chinoises mirent fin à leurs ambitions sur le score serré de 42-45.
La France termine 11ème de la compétition.