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L’Aveyron côté salon et surtout côté cœur !

Impossible de les rater sur le stand « Aveyron «  du salon de l’agriculture à Paris tant leur présence est remarquable. Trois personnalités aveyronnaises différentes au parcours parfois atypique mais trois fervents amoureux de leur territoire. Et quand il s’agit d’Aveyron, ils ne parlent que d’une seule voix celle du cœur ....et elle résonne au quotidien sur le stand aveyronnais au parc des expos à Paris....

René, Philippe et Bruno ont arpenté les allées du salon de l’agriculture depuis l’ouverture samedi dernier...avec toujours en point d’horizon le stand « Aveyron », ils en sont d’ailleurs la voix, le sourire, le repère...chacun son rôle avec toujours autant de passion et de goût...

La voix du cœur à l’accent aveyronnais 

Rene Debons est exploitant agricole du côté de Foissac et s’il s’accorde cette infidélité du côté de Paris, c’est toujours avec l’Aveyron en toile de fond, et c’est en connaissance du monde rural qu’il prend le micro tous les jours au stand Aveyron pour présenter et promouvoir notre beau territoire. S’il ne manque pas de casquettes : président des prud’hommes section agricole, président des employeurs agricoles aveyronnais et vice-président  au niveau Occitanie....c’est la casquette d’animateur du stand de l’ Aveyron qui lui va particulièrement bien car l’accent qu’il y met, vient directement du cœur et ça c’est précieux...

Aveyronnais d’ailleurs mais aveyronnais avant tout..

Philippe Ricou est partout, aucun détail du stand ne lui échappe, toujours prêt à mettre la main à la pâte, et il le fait toujours très bien. Mais ce qu’il fait encore mieux que tout, c’est parler de son Aveyron qu’il s’attache à rejoindre chaque année dès qu’il le peut. Car oui, Philippe n’a pas la chance d’y vivre ...mais il ne ratera jamais ces rendez-vous randonnée estivale qui lui permettent de redécouvrir les village aveyronnais et de « faire le plein » comme il dit, le plein d’Aveyron et de tout ce qu’il a de bon !Philippe est né à Paris, issu d’une famille aveyronnaise qui avait débarquée à la capitale dans les années 30, secrétaire général adjoint des aveyronnais d’ici et d’ailleurs, c’est comme cela que la fédération nationale des amicales aveyronnaises a choisi  récemment de s’appeler,  il attache une grande importance à faire la promotion de l’Aveyron et à continuer à animer et à faire vivre les liens entre les aveyronnais qu’ils soient au pays ou ailleurs.. il renseigne, oriente, échange ...avec toujours un sourire et une bienveillance qui nous rappelle notre beau département ..

l’Aveyron côté goût, épicé à point...

Exquis, tout simplement exquis ..mais présenter Bruno ne peut se résumer à la qualité de sa cuisine, même si vraiment, c’est un régal et sa manière de magnifier nos bons produits aveyronnais est remarquable. Bruno Rascalou, c’est aussi et avant tout  un homme passionné par son territoire, il se présente comme le défenseur de l’Aveyron à Paris. Une vraie aventure pour lui, une aventure humaine et une aventure culinaire. Une manière d’approcher les éleveurs aveyronnais qui lui fournissent des produits de grande qualité toute l’année. Il se régale et régale les visiteurs au quotidien par ses animations gustatives, un plein d’énergie qu’il pourra partager avec ses élèves de la chambre de métier et de l’artisanat de l’Aveyron dès la reprise. Une aventure professionnelle aussi car cuisiner sur un stand au SIA est une prouesse, il faut pouvoir s’adapter à l’espace et au contexte, mais côté adaptation Bruno est champion, sauf peut être sur les trottoirs glissants de la capitale qui lui ont valu quelques points mais n’ont pas réussi à anéantir son énergie et sa bonne humeur.

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