Félicitations et dégustation
La plupart de ces lauréats ont été reçus ce vendredi 28 avril 2017, au Département, lors d’une manifestation mise sur pied conjointement par le département et par la chambre d’agriculture. Les médaillés se sont vus remettre leur diplôme par le président de la chambre d’agriculture, Jacques Molières, et un livre sur l’Aveyron par Jean-François Galliard. Les primés étant venus avec un aperçu de leur production, un buffet a ensuite permis de prolonger les discussions, tout en appréciant ces produits du terroir qui sont un des signes de l’attractivité départementale.
Les lauréats
Les lauréats ont été distingués au sein de six catégories.
Catégorie vins du sud-ouest ; apéritifs ; liqueurs ; bières :
Domaine de l’Albinie, vins Falguières Rodez. Gaec domaine Laurens, Clairvaux. Les vignerons du vallon, Valady. Aromatiques d’Homs, Nant. SAS Marius Bonal, Onet-le-Château. Mousses du Rouergue, Decazeville.
Catégorie Fromages
Société fromagère de Rodez. Roquefort Société. Gabriel Coulet SA. Ferme Seguin, Sévérac-le-Château. Gaec de la Borie Alte, St-Amans-des-Côts. SARL ferme de la Blaquière, Verrières.
Foie gras entier de canard
SARL la Drosera gourmande, Laguiole. SARL nord-Aveyron porc, Espalion.
Charcuteries
SARL Linard père et fils. Lanuéjouls.
Viandes de veau
Boucherie fermiers du bas Rouergue, Villefranche-de-Rouergue.
Boucherie Ortalo, Villeneuve d’Aveyron.
Concours animaux
EARL Besson, Ste Geneviève sur Argence. SCEA Martin Graissac. Mempontel Pascal. St Symphorien de Thénières. Gaec Nolorgues, Golinhac. Gaec d’Aulos, st Chély d’Aubrac. Alcouffe Nadine, St Salvadou. Gaec du Camp Claux, Villeneuve d’Aveyron. Gaec Fabié, Prades-de-Salars. Gaec Salelles La Borie, Curières.Gaec des 3B, St-Amans-des-Côts.