Déjà plus de 20 établissements et 50 producteurs inscrits
Depuis le lancement début septembre de la plateforme Agrilocal12.fr les restaurants scolaires et autres cuisines centrales ont une nouvelle possibilité pour lancer leurs appels d'offres pour des denrées alimentaires et ainsi passer commande auprès des producteurs et artisans aveyronnais.
26 consultations ont été lancées pour divers produits tels que du miel, du magret de canard ou encore des œufs et de la charcuterie...)
Cette initative financée par le Département et portée en partenariat avec la Chambre d’Agriculture et la Chambre de Métiers a pour but de favoriser le bien manger et le manger local en mettant directement en relation les acheteurs et les fournisseurs
Des réunions d'informations
Deux réunions de présentation et d’accompagnement se sont tenues les 15 et 16 octobre à Millau et Saint-Affrique. Une quarantaine de professionnels ont ainsi pu être sensibilisés à la démarche du Département de l’Aveyron et à l’outil Agrilocal. Des réunions similaires vont être programmées sur l’ensemble du département pendant l’année 2019.
Vous êtes producteur ou artisans aveyronnais ou responsable de restauration collective, n'hésitez pas à contacter nos services :
Par mail : agrilocal12@aveyron.fr
Par téléphone : 05.65.59.34.59