Le Palmarès du Concours Officiel Foies Gras et Salaisons de l'Aveyron 2021

toutes les actualités
Catégorie principale
Visuel actualités
Les Lauréats du concours Foie Gras et Salaisons
Les Lauréats du concours Foie Gras et Salaisons

Le 19 novembre 2021 s'est tenu le concours départemental Foies Gras et salaisons, organisé par la chambre d’agriculture de l'Aveyron en collaboration avec l'association Produits et saveurs du Rouergue.

Corps de l'actualité

Ce Concours a eu lieu a Villefranche-de-Rouergue. Il a pour but la mise en valeur du patrimoine et savoir-faire aveyronnais concernant les produits liés au foie gras et aux salaisons (jambon séché, Saucisson, Magret séché, ...).

Suite à la mise à disposition à la Chambre d'Agriculture d'échantillons anonymés, un jury composé de professionnels issus des métiers agricoles, des métiers de bouche et de consommateurs, s'est prononcé, en fonction d'une grille d'évaluation rigoureuse, sur l'attribution des médailles.

Ce palmarès composé de 5 catégories existantes :

  • Foie gras entier conserve
  • Foie gras entier semi-conserve
  • Saucisse sèche pur porc (supérieure, traditionnelle, à la perche)
  • Saucisson sec pur porc (supérieur, traditionnel, ménage)
  • Jambon sec supérieur

et de 2 nouvelles catégories :

  •  Fricandeau pur porc
  •  Magret séché de canard entier

a dévoilé son palmares :

Palmarès Concours Officiel de Foie Gras et Salaisons de l'Aveyron 2021

Palmarès Concours Officiel de Foie Gras et Salaisons de l'Aveyron 2021 :
Médaille Société Nom Prénom Tél Adresse Ville
Foie gras de canard entier conserve artisanal
OR LE MANOIR ALEXANDRE SEMENZIN Laurent 05 65 48 05 01 ZA de la Bouysse ESPALION
OR Coup de coeur Jury SAS La Ferme du Levezou JOSCERAN Franck 06 75 74 99 94 Les Vialettes VEZINS
ARGENT SAS SARABELLE CAMBON CAMBON Laurent 05 65 99 90 01 ZA de la Plaine MONTLAUR
Foie gras de canard entier conserve fermier
ARGENT GAEC La Ferme de Palayret BARTHELEMY Guillaume & Julien 05 65 81 73 88 Palayret MARTIEL
Foie gras de canard entier semi conserve artisanal
ARGENT Aveyron Foie Gras GARRIC Jean-Christophe 05 65 81 73 88 80 av. de Rodez LA PRIMAUBE
ARGENT LE MANOIR ALEXANDRE SEMENZIN Laurent 05 65 48 05 01 ZA de la Bouysse ESPALION
ARGENT EURL Boucherie Poujoulat POUJOULAT Thierry 05 65 48 12 87 11 rue Bardières LAGUIOLE
Foie gras de canard entier semi conserve fermier
OR FRAYSSE Jérôme FRAYSSE Jérome 05 65 69 94 11 Les Cazes SAUVETERRE
Fricandeau pur porc artisanal
OR Boucherie Charcuterie ORTALO ORTALO Didier 05 65 81 60 18 8 bd de la Dime VILLENEUVE
OR SAS SARABELLE CAMBON Laurent 05 65 99 90 01 ZA de la Plaine MONTLAUR
ARGENT MIQUEL BELARD Antoine 05 65 43 10 24 Z.A. La Garenne BOUILLAC
BRONZE ATELIER de BEAUREGARD PEZET Patrick 05 65 65 15 70 Côte du Mas de Bonnet VILLEFRANCHE DE ROUERGUE
Fricandeau pur porc fermier
ARGENT FRAYSSINET Céline FRAYSSINET Céline 07 82 80 35 52 Le bourg Goutrens
ARGENT SARL La Ferme de Mayrinhac MEJANE Pierre 06 71 16 74 82 Mayrinhac Rodelle
Jambon sec supérieur artisanal
OR SARL BOUCHERIE GRIALOU LOUBRIAT Audrey et Damien 05 65 66 13 08 1 avenue de Brommat Mur de Barrez
Jambon sec supérieur fermier
ARGENT GAEC LA FERME DE DILHAC RAYROLLES Famille 05 65 66 19 78 Dilhac LACROIX-BARREZ
Magret séché de canard artisanal
OR Boucherie Charcuterie ORTALO ORTALO Didier 05 65 81 60 18 8 bd de la Dime VILLENEUVE
Magret séché de canard entier artisanal
OR Prix spécial Jury EURL Boucherie Poujoulat POUJOULAT Thierry 05 65 48 12 87 11 rue Bardières LAGUIOLE
Saucisse sèche à la perche traditionnelle artisanale
OR MAISON CONQUET PEYRAC Amandine 05 65 51 51 04 Route d'Aubrac LAGUIOLE
ARGENT SARL ETS SOULIE SOULIE Monsieur 06 86 01 72 31 Le Bourg AMBEYRAC
OR SAS SARABELLE CAMBON Laurent 05 65 99 90 01 ZA de la Plaine MONTLAUR
OR Boucherie CONSTANT Nicolas CONSTANT Nicolas 06 42 67 92 50 10 route de Laguiole ST AMANS DES COTS
Saucisse sèche à la perche traditionnelle fermière
ARGENT GAEC LA FERME DE DILHAC RAYROLLES Famille 05 65 66 19 78 Dilhac LACROIX-BARREZ
BRONZE GAC du Peyroutil FAU Marlène et Patrice 05 65 81 63 03 Coupely SALLES COURBATIES
Saucisson sec traditionnel artisanal
OR Coup de coeur Jury EURL Boucherie Poujoulat POUJOULAT Thierry 05 65 48 12 87 11 rue Bardières LAGUIOLE
OR MAISON CONQUET PEYRAC Amandine 05 65 51 51 04 Route d'Aubrac LAGUIOLE
ARGENT SARL BOUCHERIE GRIALOU LOUBRIAT Audrey et Damien 05 65 66 13 08 1 avenue de Brommat Mur de Barrez
Saucisson sec traditionnel fermier
ARGENT SARL La Ferme de Mayrinhac MEJANE Pierre 06 71 16 74 82 Mayrinhac Rodelle
ARGENT La Ferme du Montet COUTY Martine 06 03 25 64 09 Le Montet Galgan
OR SCEA Le cochon noir des Bernadelles PASCAL Vincent 06 75 62 39 96 Mazars COMPS-LA-GRAND-VILLE

 

A un mois des fêtes de fin d'année, ce palmarès témoigne d'un savoir-faire aveyronnais sur le foie gras et les salaisons répartis sur tout le territoire, qui saura ravir les papilles de tous...

Publié le