23 médailles pour l'Aveyron au Salon de l'agriculture 2023

toutes les actualités
Catégorie principale
Visuel actualités
agriculture
agriculture

Le concours général agricole organisé durant le Salon de l'agriculture 2023 a décerné 23 médailles aux producteurs de notre département.

Corps de l'actualité

Le Salon de l'agriculture 2023 a fait honneur à la production aveyronnaise. A l'occasion du grand rendez-vous parisien, organisé en ce moment-même porte de Versailles, avait lieu un événement très attendu par les producteurs de notre région : le concours général agricole.

Une fois encore, notre département a été dignement récompensé et est reparti avec 23 médailles. Voici en détail le palmarès complet :

Médaille d'or

- Maison Conquet (Laguiole) : bœuf fermier Aubrac label rouge

- Les gourmandises de l’abeille (Coubisou) : miel de bourdaine de Corrèze

- La Ferme Seguin (Séverac-le-Château) : tomme brebis des Grands Causses, bleu de Séverac brebis à pâte persillée

- Société cave Baragnaude (Roquefort) : roquefort coupe et libre-service

- Coopérative La Pastourelle (Roquefort) : roquefort La Pastourelle, Comptoir des affineurs

Médaille d'argent

- Marius Bonal (Onet-le-Château) : le T, liqueur au thé d’Aubrac; eau de coing

- Salaisons Linard (Lanuéjouls) : saucisse sèche traditionnelle

- Coopérative de Thérondels : le Thérondels vache

- La Borie Haute (Saint-Amans des Cots) : Laguiole AOP

- Etablissements Vernières frères (Roquefort) : tomme de brebis affinage tunnel

- La Ferme du Causse (Campagnac) : yaourt au lait de brebis aromatisé à la vanille

- La Drosera gourmande (Laguiole) : foie gras entier de canard en conserve

- Aveyron Frais Cadars-Nayral (Baraqueville) : veau d’Aveyron et du Ségala

Médaille de bronze

- Salaisons Linard (Lanuéjouls) : saucisson sec traditionnel

- Maison Conquet (Laguiole) : saucisse sèche traditionnelle

- Fromagerie Papillon (Villefranche-de-Panat) : le Margalet brebis

- Le Manoir Alexandre (Espalion) : foie gras entier de canard en conserve ; foie gras entier de canard semi-conserve

- La Drosera gourmande (Laguiole) : foie gras entier de canard semi-conserve (bronze)

- Nord Aveyron Porc (Espalion) : foie gras entier de canard semi-conserve

- Les Halles de l’Aveyron (Onet-le-Château) : veau d’Aveyron et du Ségala

Prix d'excellence

- La Drosera gourmande (Laguiole) : maîtrise du savoir-faire sur les produits issus de palmipèdes.

- GAEC du Monastère Cabrespine : prix d’excellence pour ses miels

 

Publié le