Journée de l’Aveyron au salon de l’agriculture : un goût de VRAI !

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La journée aveyronnaise du Salon international de l’agriculture, mardi 24 février au parc d’exposition de la porte de Versailles à Paris, a connu son traditionnel et toujours réconfortant succès, ancré cette année dans le message de promotion du département : Vivre Vrai.

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Agriculture

Cette journée s’est déroulée  en présence du préfet Jean-Luc Combe, du président du Département Jean-Claude Luche, de celui de la chambre d’agriculture Jacques Molières, de la présidente de l’interconsulaire Christine Sahuet, de nombreux élus (dont le sénateur Alain Marc, le président de la commission agricole du Département Jean-Claude Anglars et le président d'Aveyron Expansion Arnaud Viala) et des partenaires de la manifestation, producteurs en tête.
On l’oublie parfois : ce salon est agricole.
C’est cette évidence que Jean-Claude Luche a tenu à souligner dans son intervention sur le stand du département, en rappelant que c’était bien «la fête des paysans » à travers leurs productions. Le président du Département a une nouvelle fois mis l’accent sur « cet Aveyron qui sait se rassembler quand c’est nécessaire ». Démonstration faite au Salon.

Déguster en Aveyron

La manifestation a été l’occasion de présenter un nouveau magazine, souhaité par l’Union départementale des offices de tourisme et syndicats d’initiative (UDOTSI). Il s’agit avec cette publication de véhiculer un « bien manger » et un « bon manger » en osmose avec un département qui tient sa promesse de qualité de vie. Le magazine de 36 pages, estampillé Aveyron Vivre Vrai, met en avant les productions locales, les recettes traditionnelles ou revisitées, les marchés…
La présentation de cet outil d’attractivité a été illustrée par le vécu de deux chefs emblématiques de l’Aveyron, les Villefranchois Quentin Bourdy et Noémie Honiat (Top chef) et celui des acteurs de la filière roquefort qui ont célébré, dans l’après-midi, les 90 ans de leur appellation, la première dans l’histoire mondiale.
 

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