On savourera l’Aveyron au Salon de l’agriculture

toutes les actualités
Catégorie principale
Visuel actualités

L’Aveyron ne va surtout pas manquer le rendez-vous du Salon international de l’agriculture, qui constitue une exceptionnelle vitrine pour le département et pour ses productions. L’édition 2015 a été présentée, jeudi 12 février, sur la ferme de Puech Février, près de Ségur, en présence du président du Département Jean-Claude Luche, de celui de la Chambre d’agriculture Jacques Molières, de nombreux élus et responsables professionnels.

Corps de l'actualité

 Vivre vrai

Le Salon de l’agriculture se déroulera du 21 février au 1er mars, sur le traditionnel site de la porte de Versailles à Paris. L’Aveyron est une nouvelle fois présent à cet évènement  (800 exposants), salué chaque année par quelque 800 000 visiteurs.
Eleveurs, entreprises agricoles et du secteur agroalimentaires  en sont le fer de lance avec, comme porte-drapeau et à un emplacement privilégié (le hall 1, consacré à l’élevage) le stand du département qui réunit Chambre d’agriculture et Département, avec l’appui du comité inter consulaire, pour faire de cet espace un lieu privilégié de promotion de l’Aveyron. La communication se fera cette année autour d’un axe fort, celui du Vrai, qui ponctue la démarche d’attractivité du département.

Produits et animations

Le « vrai » des territoires aveyronnais se savoure. Le stand, largement ouvert sur les filières et divers partenaires (agricole, agroalimentaire, tourisme, amicalisme) a réservé une large place aux animations, avec la participation des producteurs, des animations avec les jeunes agriculteurs et quelques points forts : les 90 ans de l’AOP roquefort, la sortie d’un guide sur la gastronomie aveyronnaise en présence de chefs étoilés du département.
La journée du mardi 24 février sera celle de l’Aveyron.
Le président Luche a profité de la rencontre de Puech Février pour annoncer que, après le veau d’Aveyron, l’aire du viaduc de Millau accueillerait cette année une présentation du roquefort.
 

Publié le