
Le dispositif : L’AVEYRON DANS L’ASSIETTE
Sensibiliser les collégiens à l’importance d’avoir une alimentation équilibrée pour préserver sa santé et sa croissance, tel est l’objectif du Département. L’opération 2025, en lien avec le projet alimentaire territorial, s’intitule « Le Département joue les quatre saisons dans l’assiette ». Elle aura pour fil conducteur la saisonnalité des produits, dans une dynamique globale d’information liée aux produits locaux de saison, à la marque « Fabriqué en Aveyron » et aux conseils en nutrition.
Ainsi, comme chaque année, il est proposé à l’ensemble des collèges publics et privés aveyronnais de participer à ce projet, sur le principe du volontariat. En 2024, 26 établissements ont adhéré à « L’Aveyron dans l’assiette » avec à chaque initiative plus de 7000 repas servis.
Un article tiré de l'Aveyron Magazine juin-août 2025 : "Notre mission, vous accompagner au quotidien"
Au sommaire :
- Quelques chiffres
- Aveyron Services #solidarités
- Aveyron Services #mobilités
- Au service des usagers
- En soutien des territoires
- Des services de proximité en faveur des structures associatives
Découvrez ici les précédents numéros de l'Aveyron magazine.