Les jeunes Aveyronnais en 1ère ligne : des actions pour bien manger

toutes les actualités
Catégorie principale
Visuel actualités
Bien manger
Bien manger

Le Département s'engage pour promouvoir une bonne alimentation dès le plus jeune âge. 

Corps de l'actualité

Le dispositif : L’AVEYRON DANS L’ASSIETTE 

Sensibiliser les collégiens à l’importance d’avoir une alimentation équilibrée pour préserver sa santé et sa croissance, tel est l’objectif du Département. L’opération 2025, en lien avec le projet alimentaire territorial, s’intitule « Le Département joue les quatre saisons dans l’assiette ». Elle aura pour fil conducteur la saisonnalité des produits, dans une dynamique globale d’information liée aux produits locaux de saison, à la marque « Fabriqué en Aveyron » et aux conseils en nutrition.

Ainsi, comme chaque année, il est proposé à l’ensemble des collèges publics et privés aveyronnais de participer à ce projet, sur le principe du volontariat. En 2024, 26 établissements ont adhéré à « L’Aveyron dans l’assiette » avec à chaque initiative plus de 7000 repas servis.

Un article tiré de l'Aveyron Magazine juin-août 2025 : "Notre mission, vous accompagner au quotidien"

Au sommaire :

  • Quelques chiffres
  • Aveyron Services #solidarités
  • Aveyron Services #mobilités
  • Au service des usagers
  • En soutien des territoires
  • Des services de proximité en faveur des structures associatives
En savoir plus

Découvrez ici les précédents numéros de l'Aveyron magazine. 

Publié le