Halte au gaspi : une expo qui en jette !

toutes les actualités
Catégorie principale
Visuel actualités

En place depuis samedi 30 mai au Collège de Naucelle, cette expo sera ensuite installée au collège d'Espalion dés le 8 juin prochain puis dés la rentrée à la disposition de tous les collèges aveyronnais. Une belle initiative du conseil Départemental réalisée en partenariat avec des élèves et professeurs des collèges de Naucelle et d'Espalion pour inciter les jeunes à réfléchir sur le gaspillage alimentaire et expliquer à leurs camarades les mesures qui peuvent être prises pour une meilleure alimentation.

Corps de l'actualité

prévention et gestion de la  lutte contre le gaspillage alimentaire.

Présentée officiellement samedi 30 mai au Collège de naucelle par vincent Alazard conseiller départemental et jean Philippe Terracol principal du collège Jean Boudou, cette exposition a été réalisée dans le cadre de la démarche de prévention et de gestion de la  lutte contre le gaspillage alimentaire. Le travail avait démarré un an plus tôt avec la mise en place d'un gâchimêtre installé dans les cantines de ces établissements partenaires durant la semaine européenne pour la réduction des déchets.  L'instrument de mesure a permis d'identifier la quantité de pain jeté non consommé et de mettre en place une première sensibilistion. S'en sont suivis des réunions de travail avec les jeunes collègiens et leurs enseignants  afin de réaliser le contenu des panneaux.

Galerie
Publié le