Conférence Sport et Alimentation avec des experts et athlètes de haut niveau
Organisée par la Direction de Sports, en collaboration avec le Comité Départemental Olympique et Sportif (CDOS), cette conférence a abordé ces deux thématiques évoquées via des échanges conduits par Nicolas GRILLAT RONDOLAT (Diététicien, Nutritionniste et Educateur Sportif) et avec la participation de témoins privilégiés, sportifs de haut niveau : Solène BARBANCE (joueuse au Rodez Aveyron Football, ex-footballeuse professionnelle de 1ère division) et Rémi ANDRADE (membre de l’équipe de France de Swimrun, 4ème au Championnat du monde 2024 en Suède).
Des problématiques ciblées, des témoignages d'experts
La conférence a traité durant deux heures, huit problématiques autour de la pratique sportive et de l’alimentation (régime alimentaire, besoins en énergie, hydratation, récupération, compléments alimentaires, modes alimentaires etc.).
Vous pouvez redécouvrir la teneur de ces échanges dans la vidéo ci-dessous.
A noter, également, que le public présent a pu assister en avant-première à la projection du film « Des baskets à l’assiette » à découvrir ci-dessous, et découvrir ou redécouvrir l’exposition permanente « Soyez sport ! La pratique sportive en Aveyron aux XIXe et XXe siècles » dans le hall d’accueil des archives départementales, visible jusqu’en septembre 2025.
Découvrez d'autres actions du Département en faveur du sport en Aveyron :