Le « Fabriqué en Aveyron » s’invite dans l’assiette des collégiens aveyronnais

toutes les actualités
Catégorie principale
Visuel actualités
Opération dans les collèges - "L'Aveyron dans l'assiette"
Opération dans les collèges - "L'Aveyron dans l'assiette"

Les collégiens vont déguster le meilleur des productions locales estampillées « Fabriqué en Aveyron » dans le cadre de la nouvelle opération « L’Aveyron dans l’assiette », du lundi 23 au vendredi 27 septembre 2024.

Corps de l'actualité

Nouvelle opération "l'Aveyron dans l'assiette" dans les collèges du département

L’opération « L’Aveyron dans l’assiette » est déjà de retour dans les collèges de notre département. Mise en place par la Mission Jeunesse et Innovation, la première initiative du genre de l’année scolaire 2024-2025 s’intéresse aux produits estampillés « Fabriqué en Aveyron », en marge du salon annuel consacré à la marque, prévu du vendredi 27 au dimanche 29 septembre à la salle polyvalente du Monastère.

8100 repas servis avec le meilleur des produits aveyronnais

Du lundi 23 au vendredi 27 septembre 2024, les chefs cuisiniers de 30 établissements élaboreront un menu composé d’un ou plusieurs produits symboles des valeurs véhiculées par la marque « Fabriqué en Aveyron » (charcuterie, lentilles, laitage etc.).

Au cours de cette semaine spéciale, les élèves concernés découvriront les meilleurs produits de notre territoire mais seront également sensibilisés sur l’importance d’avoir, au quotidien, une alimentation saine, basée sur la consommation d’aliments disponibles en Aveyron. Cette nouvelle opération leur permettra, dans un même temps, de découvrir tous les savoir-faire existants dans notre département.

Publié le