L'Aveyron est dans l'assiette dans les collèges du département la semaine avant les vacances de noël

toutes les actualités
Catégorie principale
Visuel actualités
Affiche L'Aveyron est dans l'assiette
Affiche L'Aveyron est dans l'assiette

La semaine avant le départ pour les vacances de noël, les collégiens du département de l’Aveyron auront la chance de pouvoir déguster des menus de noël à base de produits aveyronnais dans le cadre de l’opération commune entre le Département de l’Aveyron et la Chambre d’Agriculture de l’Aveyron.

Corps de l'actualité

Pour la 4e et dernière opération de l’année dans le cadre du dispositif « l’Aveyron est dans l’assiette », les collégiens aveyronnais auront la chance de se voir proposer des menus de noël composés de produits locaux.

Cette manifestation a pour but de sensibiliser les collégiens du département aux produits qui bénéficient d’un signe officiel de qualité (label rouge, IGP, AOP, Bio).

Les menus proposés dans les collèges, à titre d’exemple sont les suivants :

 

COLLEGE FRANCIS CARCO (Villefranche-de-Rouergue)

*** Entrée ***

Assiette gourmande ou crevettes flambées ou bouchée de la mer

*** Plat ***

Sauté de chapon aux marrons ou Filet de dos de lieu en croûte de Laguiole (produit SICO)

Poêlée champêtre ou pommes dauphine

*** Dessert ***

Bûche de Noël (faite maison) ou Sapin de Noël en chocolat

Fruits + père Noël en chocolat

 

COLLEGE MARCEL AYMARD (Millau)

*** Entrée ***

Salade de l’Aveyron Roquefort et noix / Pérail et noix

Charcuterie de l’Aveyron

*** Plat ***

Sauté ou Rôti de veau du Ségala label Rouge sauce giroles et cèpes

Pom’pi forestines et farçous aux herbes

*** Fromage ***

Tome de Laguiole

*** Dessert ***

Surprise glacée de l’Aveyron et son gâteau à la broche de St-Affrique

Pommes de Boyne/ mandarines

Chocolat

 

COLLEGE JEAN AMANS (Pont-de-Salars)

*** Entrée ***

Feuilleté de Saint-Jacques et saumon

Toast de foie gras et sa salade

Aumônière de gambas

Salade au magret de canard fumé et gésiers

*** Plat ***

Magret de canard sauce roquefort

Pommes Maxim's

Fagots de haricots verts

*** Fromage ***

Brie de Meaux

Comté

Morbier

*** Dessert ***

Délice de mandarines

Feuillantine en chocolat

Sapin de Noël au chocolat Chantilly

Clémentines

Bonbons

 

COLLEGE KERVALLON (Marcillac-Vallon)

*** Entrée ***

Foie gras sur lit de salade

Filet de truite fumée de Gourjan

*** Plat ***

Suprême de poulet sauce forestière

Galette pomme Anna

*** Fromage ***

Cabecou Lou montognol

*** Dessert ***

Mystère

Clémentine

 

COLLEGE DES QUATRE SAISONS (Les quatre saisons)

*** Entrée **

Foie Gras / Saumon fumé

*** Plat ***

Sauté de chapon aux morilles ou filet de julienne sauce oseille

Poêlée de haricots verts

Gratin dauphinois

*** Fromage ***

Fromage de brebis / vache

*** Dessert ***

Biscuit noisette à la mousse de marrons ou biscuit noisette aux fruits exotiques

 

COLLEGE DU CARLADEZ (Mur-de-Barrez)

*** Entrée ***

Mousse de canard (Aveyron Foie Gras)

*** Plat ***

Noisette de veau

Gratin de torsades Boubal

*** Fromage ***

Fromages aveyronnais

*** Dessert ***

Croquants chocolat praliné

 

 

 

Galerie
Publié le