Opération l’Aveyron dans l’Assiette

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Du local dans l'assiette, enfin une réalité.

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Manger local et proposer des produits de qualité : une réalité dans les collèges du département

 

Depuis 2008, Le Département organise en partenariat avec la Chambre d’Agriculture l’opération « l’Aveyron dans l’assiette » pour :

  • Promouvoir l’approvisionnement local
  • Valoriser le dispositif Agrilocal12 auprès des gestionnaires de cuisine
  • Appliquer la loi Egalim, soit 50% de produits locaux ou sous SIQO (Signe d’Identification de la Qualité et de l’Origine), dont 20% de produits Bio, dans l’ensemble de la restauration collective publique.

 

L’Aveyron dans l’assiette, c’est 4 opérations par an, 22 collèges participants en moyenne à l’opération, 6 000 repas servis par action.

La première opération de 2022 met en avant la marque « Fabriqué en Aveyron », chaque collège propose un menu local (entrée, plat, dessert) un jour dans la semaine.

Ce menu doit être composé d’au moins 1 produit agréé « Fabriqué en Aveyron » qui sera identifiable par une pique drapeau.

Afin de mesurer la notoriété de la marque auprès des collégiens, un questionnaire leur sera proposé.

Le relais de l‘opération est assuré sur l’ensemble des supports de communication web du Département et sur l’ENT des collèges participants.

Le Département prend en charge à hauteur de 1 € par élève, le surcoût lié à l’intégration du produit « Fabriqué en Aveyron » dans le repas.

Pour cette opération, le collège Denys Puech proposera aux 130 collégiens le menu végétarien suivant :

  • Salade de lentilles Bio
  • Poêlée de légumes
  • Pâtes
  • Yaourts

l'aveyron dans l'assiette

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