La gastronomie de l’Aveyron à la Une sur M6

toutes les actualités
Catégorie principale
Visuel actualités

Le CDT de l’Aveyron a accueilli Cyril Lignac pour le tournage de l’émission 100 % Terroir sur M6. Soucieux de pouvoir mettre en lumière la qualité des terroirs le Chef Cyril Lignac partage avec le public ses découvertes de produits, du producteur à l’assiette, à travers une chronique hebdomadaire dans « 100% Mag » .

Corps de l'actualité

Le poireau du champ à l’assiette

Après la récolte des poireaux à la ferme d’Agen, le chef a participé à la fabrication de la terrine aux poireaux au Manoir d’Alexandre à Espalion pour aller ensuite préparer une recette à l’Auberge du Château à Muret le Château avec le chef Marc Cordy.

L’Aligot de la ferme à l’assiette

Le chef a participé à la traite des vaches dans une ferme de l’Aubrac pour ensuite découvrir la fabrication de la Tome fraiche à la coopérative Jeune Montage à Laguiole.
Il a ensuite rejoint l'auberge « Le petit Creux » à Laguiole afin de préparer le plat traditionnel « l’aligot ».

Cette émission sera diffusée d'ici 3 semaines sur M6

En savoir plus
Publié le