Le goût de l’Aveyron pour « Les carnets de Julie »

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Partir à la découverte de l’Aveyron, parcourir son histoire à travers une recette ancestrale, typique, pour mieux comprendre ses spécificités et ses richesses, telle est l’aventure que nous allons partager avec Julie Andrieu.

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Aligot, tripoux et roquefort

 Cette semaine, au volant de sa décapotable rouge, Julie Andrieu, sillonne les petites routes du département,  à la découverte de son patrimoine culinaire et de ses recettes traditionnelles. Dans le cadre d’un partenariat avec le Comité Départemental du Tourisme, ce sera  pour l’animatrice de France 3 l'occasion de déguster et de mettre en lumière la gastronomie de l’Aveyron et plus particulièrement, quelques spécialités locales. Au sommaire : le roquefort, l’aligot, les tripoux, la viande race Aubrac, sans oublier le savoir-faire aveyronnais avec  les couteaux de Laguiole,  les quilles de huit etc… Les Carnets de Julie sur France 3, attirent chaque semaine en moyenne 1,50 millions de téléspectateurs. L’émission est diffusée tous les samedis sur France 3 à 16H55.

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