Chef de cuisine (H/F)
Identification du poste
Cadre d'emploi de référence
- Catégorie C de la filière technique, grade d'Agent de Maîtrise/Agent de Maîtrise Principal
Cadre d'emploi d'accès
- Catégorie C de la filière technique
Positionnement hiérarchique
- Sous l’autorité fonctionnelle du Principal ou du Proviseur de l’établissement
- Sous l’autorité hiérarchique du Président du Département
Domaine d'activité
- Restauration collective
Lieu
- Secteur : MUR DE BARREZ
Missions du chef de cuisine (H/F)
Missions principales
- Correspondant du groupement d’achat des denrées alimentaires géré par le Département
- Veiller au respect du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) ou du dossier d’Agrément Sanitaire le cas échéant et effectuer sa mise à jour régulière
- Participer à la distribution des repas sur site et, le cas échéant, à l’organisation de l’export pour les différentes structures communales ou intercommunales (crèche, écoles primaires, centre de loisirs…)
- Contrôler la qualité
- Participer au conditionnement, au stockage des denrées brutes et des plats confectionnés
- Participer aux opérations d’épluchage, de lavage, d’assemblage de produits, de surveillance de cuisson
- Concevoir des menus, réaliser des plats et contrôler leur qualité
- Choisir des produits, calculer des quantités, gérer les stocks et l’approvisionnement en lien avec l’Adjoint-Gestionnaire
Compétences et aptitudes
Compétences métier
- Mettre en œuvre et respecter les consignes d’hygiène et de sécurité
- Garantir l’efficacité et la qualité des prestations fournies
- Diriger les ressources humaines, économiques et techniques mises à disposition
- Planifier la production
- Elaborer des menus équilibrés respectant le Plan National Nutrition Santé
Formation et expérience
- BEP hôtellerie restauration option cuisine, Bac pro Cuisine, CAP restauration … ou expérience reconnue
Conditions d'exercice
Contexte du poste/contraintes
- Planification du temps de travail adaptée au fonctionnement de l’établissement
- Horaires : journée continue ou discontinue suivant organisation
- Manipulation de charges
Poste à pourvoir dans les meilleurs délais. Les candidatures doivent comporter une lettre de motivation, un curriculum vitae.
> Fiche de poste complète en annexe.
En savoir plus
Documents
Qui contacter ?
Pour plus de renseignements contacter :
Monsieur Stéphane GOUBELLE
Madame Audrey BARRAU