
Sensibiliser les jeunes à une bonne alimentation, "l'Aveyron dans l'Assiette"
Les collégiens connaissent le goût des bons produits de leur terroir. Depuis 2008, le Département organise quatre fois par an l’opération « L’Aveyron dans l’assiette ». Dans le cadre de sa politique Jeunesse et en lien avec son Projet Alimentaire Territorial, il poursuit, auprès de l’ensemble des établissements, ses interventions en matière de sensibilisation et d’éducation à une alimentation locale, durable et de qualité. Durant ces événements, il est proposé aux élèves de découvrir les produits et autres savoir-faire aveyronnais. Selon la thématique choisie, au moins un des produits sélectionnés doit être fabriqué ou transformé en Aveyron.
Des recettes spécifiques en lien avec les thématiques
Suivant les thèmes, le Département rembourse le ou les produit(s) acheté(s) pour l’opération. Le montant est plafonné sur la base de 1 € par repas servi. Pour prolonger l’expérience, les enfants et leurs parents peuvent également se rendre sur les sites internet jeunesse.aveyron.fr ou dans-lassiette.aveyron.fr et y retrouver un ensemble de recettes concoctées par des chefs cuisiniers des collèges en lien avec les thématiques proposées.
Retrouvez l'article complet sur la page 14. Découvrez plus d'informations sur l'agriculture en Aveyron dans notre magazine "Défendre notre agriculture" :
Plus d'informations sur l'opération l'Aveyron dans l'Assiette en cliquant ici.
Découvrez plus d'actions du Département de l'Aveyron en faveur des jeunes en cliquant ici.