Manger local et proposer des produits de qualité : une réalité en Aveyron
Le Département organise en partenariat avec la Chambre d’agriculture l'opération «Aveyron dans l’assiette».
Cette manifestation a pour but de sensibiliser les collégiens du département aux produits qui bénéficient d’un signe officiel de qualité (label rouge, IGP, AOP, Bio).
Afin de mettre en relation de manière simple, immédiate et sans intermédiaire, les producteurs agricoles et les artisans locaux avec les acheteurs de la restauration collective, le Département a adhéré au dispositif Agrilocal : une plateforme internet d’achat de produits locaux pour la restauration.
Depuis 2008, le Département s’adresse aux collégiens par le biais de cette opération qui aujourd’hui permet entre autres d’anticiper la mise en place de la loi EGALIM.
Le principe est simple :
Dans le contexte sanitaire actuel, l'opération "Aveyron dans l'Assiette" intialement prévue en avril 2021 est reportée à une date ulterieure.
Nous vous proposons de consultez le livre de recettes en avant première que les collégiens du département recevrons lors de l'opération.
En avant 1ère, découvrez le livret de recette élaborées par les cuisiniers des collèges