Un repas de Noël dans l’assiette des collégiens aveyronnais
La dernière opération « L’Aveyron dans l’assiette » de l’année 2024 arrive dans les cantines des collèges du département. Durant la semaine du 16 au 20 décembre 2024, les élèves inscrits dans les établissements participants se verront proposer un menu digne des repas de fêtes de fin d’année. Pour éveiller leur palais, la ou le chef(fe) cuisinier de leur établissement élaborera un menu spécial, qui devra comprendre un produit festif de notre terroir.
Un dress-code Noël pour tous les participants
En dégustant un repas étiqueté « L’Aveyron dans l’assiette », les jeunes Aveyronnais bénéficieront d’une éducation au goût, découvriront de nouvelles saveurs, et seront sensibilisés à l’origine du produit et à notre patrimoine culinaire.
Pour égayer ce moment, les responsables des établissements participants pourront, s’ils le souhaitent, mettre en place un dress-code spécial Noël durant le jour de l’opération (pull, bonnet, serre-tête etc.).
Dans le cadre de « L’Aveyron dans l’assiette », le Département prend en charge l’organisation et l’ingénierie de l’opération, conçoit les affiches et les fournit aux collèges participants. Il rembourse le ou les produit(s) festifs aveyronnais acheté(s), sur la base d’un plafonnement de 1€ par repas servi.
Plus d'informations sur l'opération l'Aveyron dans l'assiette impulsée par le Département de l'Aveyron en cliquant ici.