
Les produits aveyronnais véritables ambassadeurs
La présence du département au salon s’articulera autour d’un restaurant éphémère : la Table aveyronnaise. Aux manettes Noémie Honiat et Quentin Bourdy, du restaurant l’Univers à Villefranche-de-Rouergue, grâce à qui l’Aveyron a pu être désigné invité d’honneur. Ils serviront près de 600 repas par jour avec un menu typiquement aveyronnais. Autour de ce restaurant un espace convivial de promotion du territoire destiné à prolonger chez les visiteurs leur envie de découvrir notre territoire. Des producteurs et entreprises aveyronnaises, collaborant avec les jeunes restaurateurs auront quant à eux un espace de dégustation et de vente au public. Le Conseil Départemental assure pour sa part la coordination du projet ainsi qu’un appui logistique en partenariat avec le Comité Départemental du Tourisme, Aveyron Expansion et l’Office de Tourisme Villefranche – Najac.
Jean-Luc CALMELLY, Conseiller départemental et Président délégué du Comité Départemental du Tourisme représentait le département lors de la conférence de presse nationale de présentation de l’édition 2016 du Salon Goûts et Terroirs.