L’Aveyron s’exporte en Suisse

toutes les actualités
Catégorie principale
Visuel actualités

Le département de l’Aveyron sera l’invité d’honneur étranger 2016 du Salon Suisse des Goûts et Terroirs, qui se tiendra du 28 octobre au 1er novembre à Bulle, le terroir du Gruyère Suisse. Le Pavillon Aveyron s’étalera sur 300m2 mis à disposition par les organisateurs. Il mettra en avant auprès des 50 000 visiteurs l’art de la gastronomie aveyronnaise, les savoir-faire du département, son offre touristique ainsi que son cadre de vie.

Corps de l'actualité

Les produits aveyronnais véritables ambassadeurs

La présence du département au salon s’articulera autour d’un restaurant éphémère : la Table aveyronnaise. Aux manettes Noémie Honiat et Quentin Bourdy, du restaurant l’Univers à Villefranche-de-Rouergue, grâce à qui l’Aveyron a pu être désigné invité d’honneur. Ils serviront près de 600 repas par jour avec un menu typiquement aveyronnais. Autour de ce restaurant un espace convivial de promotion du territoire destiné à prolonger chez les visiteurs leur envie de découvrir notre territoire. Des producteurs et entreprises aveyronnaises, collaborant avec les jeunes restaurateurs auront quant à eux un espace de dégustation et de vente au public. Le Conseil Départemental assure pour sa part la coordination du projet ainsi qu’un appui logistique en partenariat avec le Comité Départemental du Tourisme, Aveyron Expansion et l’Office de Tourisme Villefranche – Najac.

 

Jean-Luc CALMELLY, Conseiller départemental et Président délégué du Comité Départemental du Tourisme représentait le département lors de la conférence de presse nationale de présentation de l’édition 2016 du Salon Goûts et Terroirs.

Publié le